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Des millions d'Allemands vivent sans le savoir au bord d'une crise sanitaire, avec une glycémie élevée qui évolue silencieusement vers le diabète. La solution pourrait-elle se cacher dans nos placards de cuisine ?
Rien qu'en Allemagne, environ 8,5 millions de personnes vivent avec le diabète, et on estime que 2 millions de personnes supplémentaires sont atteintes de cette maladie sans le savoir**.
Autre projection alarmante : le nombre de personnes atteintes de diabète de type 2 devrait monter en flèche au cours des 20 prochaines années. Les chercheurs estiment que jusqu'à 12 millions de personnes seront touchées d'ici 2040**.
Malheureusement, de nombreuses personnes ne savent pas qu'elles souffrent d'un déséquilibre de la glycémie avant d'être confrontées à de véritables problèmes de santé, tels que des lésions nerveuses ou des troubles de la vue. Les signes passent souvent inaperçus, mais ils peuvent inclure une soif accrue, des mictions fréquentes, de la fatigue et une vision floue.
Si elle n'est pas contrôlée, l'hyperglycémie peut rapidement s'aggraver et se transformer en diabète, souvent en l'espace de cinq ans. À ce stade, la maladie est déjà irréversible et peut entraîner d'autres complications, notamment des maladies cardiaques, des accidents vasculaires cérébraux, des maladies rénales et une perte de vision.
En outre, le déséquilibre de la glycémie entraîne souvent un manque de contrôle de l'appétit, ce qui conduit à une prise de poids et aggrave encore la maladie. Ce cercle vicieux de l'appétit, de la prise de poids et de l'hyperglycémie est très préoccupant, car il peut accélérer le développement du diabète et d'autres problèmes de santé.
Le meilleur moyen de contrôler le déséquilibre de la glycémie est de prendre des mesures préventives. Et la solution ultime se cache peut-être parmi les épices de votre placard de cuisine !
Si vous avez des problèmes de poids, la raison pourrait bien être liée à la glycémie. Le lien entre les deux n'est pas seulement anecdotique, il est étayé par des recherches scientifiques approfondies. Plus de 20 études ont établi un lien entre les deux.** Par exemple, certaines d'entre elles ont montré que les personnes dont la glycémie est instable ont tendance à avoir davantage faim et à être davantage sujettes aux fringales, ce qui peut conduire à une suralimentation et à une prise de poids. D'autres recherches ont montré que les pics et les chutes de glycémie peuvent affecter les niveaux d'énergie, ce qui rend plus difficile de rester actif et de brûler des calories.
Les personnes qui souffrent de déséquilibres de la glycémie et de problèmes de poids sont souvent confrontées à des problèmes de santé plus graves, tels que des problèmes cardiaques, des difficultés respiratoires, des problèmes articulaires, etc. Mais quel est le lien exact entre la glycémie et le poids ?
Tout commence avec l'insuline, une hormone produite par le pancréas. Son rôle est de réguler la glycémie en aidant le glucose à pénétrer dans nos cellules, où il est utilisé comme source d'énergie. Cependant, il arrive que nos cellules ne répondent pas aussi bien à l'insuline qu'elles le devraient, ce que l'on appelle la résistance à l'insuline. Dans ce cas, le pancréas compense en produisant plus d'insuline pour gérer l'augmentation du taux de glucose.
C'est là qu'intervient le lien avec le poids. L'insuline n'est pas seulement un régulateur du glucose ; elle favorise également le stockage des graisses. Ainsi, lorsque l'organisme produit un excès d'insuline, il peut en résulter une prise de poids. Et ce surpoids, en particulier au niveau du ventre, peut aggraver la résistance à l'insuline
En outre, lorsque vous consommez certains types d'aliments qui provoquent une augmentation rapide de la glycémie, tels que les glucides et les sucres, l'organisme réagit en produisant un excès d'insuline. Dans ce cas, la glycémie peut chuter très brusquement et l'organisme reçoit un message erroné : vous avez faim et, surtout, vous avez besoin de quelque chose de sucré.
Cette situation peut nous enfermer dans un cercle vicieux de suralimentation, d'élévation du taux d'insuline et d'augmentation des fringales, qui peuvent tous exacerber le déséquilibre de notre glycémie et contribuer à la prise de poids. Reprendre le contrôle de notre appétit est une étape cruciale pour briser ce cercle vicieux.
Dès le VIe siècle, les Grecs connaissaient une épice secrète qui, étonnamment, se trouve sur l'étagère de presque toutes les cuisines et possède une myriade de bienfaits incroyables pour la santé.
Cette épice miraculeuse est la cannelle ! Des études ont montré que la cannelle est pleine de fibres, ce qui est excellent pour la digestion et peut même donner un petit coup de pouce à votre métabolisme.
L'une de ses propriétés les plus intrigantes est son impact sur la glycémie et la sensibilité à l'insuline. On a constaté que la cannelle abaissait la glycémie et améliorait l'efficacité de l'insuline, l'hormone responsable de la régulation du taux de sucre dans le sang. Un taux de glycémie équilibré permet de limiter les fringales, ce qui signifie qu'il est moins nécessaire de se tourner vers des en-cas malsains tout au long de la journée et de se réfugier dans le réfrigérateur le soir. En outre, compte tenu du rôle joué par l'insuline dans le stockage des graisses, une glycémie équilibrée vous aidera également à obtenir un ventre plus plat et une meilleure forme physique.
En fait, une étude a montré que cette épice puissante peut réduire la glycémie à jeun jusqu'à 25 %** chez les personnes dont le contrôle de la glycémie n'est pas optimal. Il est intéressant de noter que l'étude a révélé que les avantages de cet ingrédient remarquable étaient plus prononcés en cas d'utilisation prolongée, ce qui suggère que son incorporation régulière dans votre régime alimentaire pourrait avoir des effets bénéfiques significatifs.
Par ailleurs, il a été démontré que cette épice de notre cuisine ralentit la décomposition des glucides dans le tube digestif. Cela signifie qu'après un repas, moins de sucre pénètre dans la circulation sanguine, et que le pic de glycémie typique après un repas pourrait être évité. Cela signifie que le taux de sucre dans le sang est stable, ce qui réduit les fringales et facilite la perte de poids !
Cependant, tous les types de cannelle ne présentent pas les mêmes avantages pour la santé. La cannelle que nous avons généralement dans nos placards est la cannelle de Cassia (Cinnamomum cassia). Bien qu'elle présente certains avantages pour la santé, elle contient également un composé appelé coumarine, qui peut être nocif pour le foie en grandes quantités.
En revanche, la cannelle de Ceylan (Cinnamomum verum) est nettement supérieure. Elle contient moins de coumarine et est encore plus efficace en termes de bienfaits pour la santé, comme le contrôle de la glycémie, la protection de la santé cardiaque et la réduction de l'inflammation.
Et s'il existait une solution contenant le bon type de cannelle, qui soit non seulement plus facile à utiliser, mais aussi plus efficace et qui contienne d'autres ingrédients susceptibles d'aider à équilibrer la glycémie et à gérer le poids ?
À la recherche d'un moyen de créer une formule efficace de perte de poids qui cible la cause profonde de l'intérieur, une nouvelle solution puissante a fait son apparition sur le marché. Ce complément révolutionnaire peut équilibrer la glycémie, réduire les fringales et aider à la perte de poids.
GlucoLuxavec de la cannelle de Ceylan fait tout cela sans aucun risquenieffet secondaire !
Cette solution pour équilibrer la glycémie et soutenir un poids sain est soutenue par des années de recherche scientifique et combine le pouvoir de la cannelle de Ceylan avec 8 autres ingrédients complémentaires.
Sensilab, la société à l'origine de ce complément révolutionnaire qui a conquis l'Allemagne, a plus de 15 ans d'expérience dans le développement de compléments nutritionnels pour le maintien de la santé de manière naturelle et compte plus de 3 500 000 de clients dans toute l'Europe.
Les clients déclarent avoir constaté :
"J'ai utilisé ces gélules régulièrement pendant plusieurs mois, et j'ai rapidement remarqué que je ressentais moins souvent le besoin de grignoter, ce qui m'a permis d'adopter plus facilement des habitudes alimentaires plus saines. J'ai été heureuse de constater que j'ai réussi à perdre 8* kg au total ! Je les recommanderais volontiers à toute personne qui aurait des problèmes similaires !" - Sophia
"Après quelques mois d'utilisation, je trouve qu'il est beaucoup plus facile de conserver des habitudes alimentaires saines et j'ai également perdu du poids ! Je le recommande vivement." - Alexandre
"Ce produit m'a sauvé la vie ! Il a non seulement équilibré ma glycémie, mais il a également réduit mes fringales de manière significative. J'ai même commencé à perdre du poids ! Je suis tellement reconnaissante de ce produit !" - Laura
"Le grignotage malsain était mon moyen de lutter contre le stress. Cela provoquait des montagnes russes au niveau de mon taux de glycémie et conduisait à une prise de poids. Heureusement, ce produit m'a aidé à équilibrer ma glycémie et je n'ai plus envie de sucreries en permanence. J'ai même perdu près de 10* kg après quelques mois d'utilisation. Je ne pourrais pas être plus heureuse ! - Emma
"Avec mon travail et mes deux enfants, mon emploi du temps est imprévisible, ce qui me pousse souvent à manger des aliments malsains. Ce produit a vraiment changé la donne. Il m'aide à stabiliser mon taux de sucre dans le sang et à réduire mes fringales. J'ai réussi à perdre pas mal de poids et je me sens en bien meilleure santé. Pour tous ceux qui ont un emploi du temps chargé et qui luttent constamment contre les fringales, ce produit est la solution ! - David
* | Autres produits visant à équilibrer le glucose | GlucoLux |
Effets | Équilibre le taux d'insuline et contrôle l'appétit | Équilibre le taux de glucose et réduit l'appétit |
Utilisation | Injections hebdomadaires ou quotidiennes | 1 gélule par jour |
Effets secondaires | Oui - notamment des infections au point d'injection, un relâchement de la peau, des nausées, des diarrhées, des vomissements, de la constipation, des douleurs à l'estomac, des inflammations dans le corps et des problèmes rénaux et thyroïdiens. | Pas d'effets secondaires indésirables |
Accessibilité | Peu disponible et coûteux, le coût d'un approvisionnement mensuel s'élevant à plus de 4 chiffres. | Une solution très accessible et abordable |
Durée d'utilisation | Utilisation à vie - une fois que l'utilisateur arrête de prendre le produit, tout le poids revient. | Permet d'obtenir rapidement des résultats à long terme ; la durée minimale d'utilisation recommandée est de 3 mois. |
Chez Sensilab, nous sommes tellement convaincus de la capacité de GlucoLux à favoriser une glycémie saine et à gérer le poids que nous offrons une garantie de remboursement de 30 jours !
Si, pour quelque raison que ce soit, vous souhaitez retourner le produit, il vous suffit de contacter notre service clientèle.
Sensilab souhaite vous permettre de profiter encore plus facilement des avantages de ce produit remarquable. Pour cela, nous proposons actuellement une offre spéciale. C'est donc le moment idéal pour essayer GlucoLux.
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N'oubliez pas que le maintien d'une glycémie saine et la gestion du poids ne doivent pas être un combat. Soutenu par l'engagement de Sensilab en matière de qualité et de satisfaction de la clientèle, GlucoLux peut vous aider à reprendre le contrôle de votre santé. Alors n'attendez pas ! Profitez de l'offre spéciale actuelle et commencez dès aujourd'hui votre démarche vers une meilleure santé.
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*Avertissement : les effets du produit peuvent varier d'un individu à l'autre et différer de ceux décrits sur le site web. Nos produits ne sont pas destinés à prévenir, traiter ou guérir une maladie ou une affection grave. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.
Sources:
Safdar, Mahpara, et al. “Effect of Various Doses of Cinnamon on Blood Glucose in Diabetic Individuals.” Pakistan Journal of Nutrition, vol. 3, no. 5, 2004, pp. 268–272., https://doi.org/10.3923/pjn.2004.268.272.
Abraham, Klaus et al. “Toxicology and risk assessment of coumarin: focus on human data.” Molecular nutrition & food research vol. 54,2 (2010): 228-39. doi:10.1002/mnfr.200900281
Collins L, Costello RA. Glucagon-like Peptide-1 Receptor Agonists. [Updated 2023 Jan 13]. In: StatPearls [Internet]. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing; 2023 Jan-. Available from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK551568/
Schienkiewitz, Anja et al. “Overweight and obesity among adults in Germany - Results from GEDA 2019/2020-EHIS.” Journal of Health Monitoring vol. 7,3 21-28. 14 Sep. 2022, doi:10.25646/10293
Koptyug, E. (2022, December 14). Views on weight loss by gender Germany 2021. Statista. https://www.statista.com/statistics/1087880/weight-loss-views-by-gender-germany/
Chiu, Ching-Ju et al. “Relationship of glucose regulation to changes in weight: a systematic review and guide to future research.” Diabetes/metabolism research and reviews vol. 26,5 (2010): 323-35. doi:10.1002/dmrr.1095
How many people have diabetes? (n.d.). https://www.diabinfo.de/en/preventing-diabetes/fact-check/how-many-people-have-diabetes.html
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