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Malgré le vaste choix de produits promettant des résultats rapides, perdre du poids n'est jamais chose facile. Mais il existe une épice star de la médecine traditionnelle qui en empêchant l’accumulation de graisse et favorisant la combustion de graisse abdominale accélère considérablement la perte de poids.
Le curcuma, épice aux multiples vertus, est utilisé depuis des siècles pourtant sa popularité a explosé ces dernières années parce qu’on se tourne de plus en plus vers les solutions naturelles.
Plusieurs études ont confirmé que la curcumine - l’ingrédient actif du curcuma – possède de remarquables vertus amincissantes.
Étant impliquée dans les activités métaboliques du tissu adipeux blanc, la curcumine prévient efficacement l’accumulation de graisse, en particulier au niveau du ventre. Les études ont confirmé qu’elle agit aussi contre le syndrome métabolique, abaisse le taux du cholestérol et régule la glycémie.
Le tissu adipeux brun joue un rôle principal dans la production de la chaleur issue de la combustion de la graisses et des sucres. En effet, la curcumine favorise la transformation du tissu adipeux blanc en tissu adipeux brun. C’est cette action qui rend la curcumine aussi efficace pour diminuer la présence du tissu adipeux.
Le curcuma est également connu pour favoriser l’amincissement par la thermogenèse, un processus métabolique qui consiste à brûler des calories pour dépenser plus de l'énergie.
Le curcuma est utilisé autant comme épice que comme colorant dans les préparations alimentaires, particulièrement employé en cuisine indienne. Le bémol du curcuma seul est sa faible assimilation par le corps humain. Sans une assimilation optimale impossible de profiter pleinement de ses vertus extraordinaires. Heureusement, il existe une solution qui augmente sa biodisponibilité !
Les scientifiques ont associé la curcumine à une micelle, qui sert d’un véhicule liquide, soluble dans l’eau et dans les graisses, qui favorise la pénétration de la curcumine dans la circulation sanguine. De cette façon, une biodisponibilité extrêmement haute pour une assimilation optimale est assurée.
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